Главная > Жарим грибы > Жареные полевые опята

Жареные полевые опята

Блюда из жареных грибов
  • Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми-нут, затем отставить.
  • Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.
    Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности.
  • Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.
  • Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.

 

  • полевые опята - 800г
  • красный перец (стручок) - 2 шт.
  • цуккини (маленькие) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • овощной бульон (из кубиков или концентратов) - 150 мл
  • бальзамический уксус - 2 ст.л. 
  • сахар - 1 щепотка
  • соль, молотый белый перец - по вкусу
 
Главная > Жарим грибы > Жареные полевые опята

Последние новости

Картофель с брынзой
  • Обжарить лук на масле до золотистого цвета. На противень положить фольгу.
    Покрошить в миску брынзу, добавить творог и сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать.
    На противень выложить нарезанную картошку (кусочки сантиметра по 2) и залить смесью.
    В духовку 180С на 30-40 минут, потом добавить лук и поставить снова в духовку минут на десять.

 

 

 

  • брынза - 250г
  • творог - 250г
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый
  • чеснок
  • сметана - 250г
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
 
Оладьи картофельные по-мински
  • Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон.
  • Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.

 

  • картофель - 12 шт.
  • растительного масло - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2-3 дольки
  • соль - по вкусу
  • для фарша:
    свинина - 400 г
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

 

 

 
Сайт - Грибы любят все © 2011г